Receitas

A Qualidade que você merece

Home Receita Feijoada Simples

Feijoada Simples

Ingredientes Frigonovak

  • Linguiça Calabresa
  • Linguiça Paio
  • Costela Salgada, cozida e defumada
  • Lombo

 

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubos
  • 3 gomos de linguiça paio
  • 500 g de costela salgada
  • 500 g de lombo suíno
  • 500 g de feijão preto
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Lascas de pimentão verde
  • Coentro picado
  • Salsa
  • Cheiro-verde
  • Alecrim
  • Tempero de feijão em pó (se quiser)

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Enquanto isso, ferva a costela e o lombo para dessalgá-los;
  2. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa e deixe até a cebola ficar dourada e, então, acrescente as carnes salgadas;
  3. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor;
  4. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino;
  5. Encha a panela com água até cobrir o conteúdo, coloque uma pitada de alecrim e cozinhe na pressão por 25 minutos;
  6. Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente a salsa, o cheiro-verde, o coentro e o tempero de feijão em pó.
  7. Sirva acompanhado de farofa e couve.
Open chat
Olá, seja bem vindo(a) a Frigonovak.
Como podemos ajudar-lo(a)?
Powered by